Американские компании отчитались о рекордном снижении прибыли

Американские компании отчитались о рекордном снижении прибыли

Фирмы из США сообщили о большом падении прибыли за 1 квартал текущего года. Показатели можно сравнить со значениями кризисных лет 2009-2009. На американском рынке акций эксперты ожидают банкротства и падения фондового рынка. За 1 квартал доход фирм из S&P 500 упал на 661 млрд. Это меньше на 50%, если равнять с минувшим годом.

Немало убытков принесла торговая война с КНР. Торговые пошлины между странами продолжают действовать. Эксперты сообщают, что из-за торговой войны рыночная цена фирм упала на 1,7 трлн. дол. При этом, падение продолжится и во 2 квартале по причине снижения продаж и объемов выпуска продукции из-за коронавируса. Предполагается, что ВВП упадет на 40%. Это увеличит число дефолтов и банкротств.

Американские компании отчитались о рекордном снижении прибыли

Из-за эпидемии COVID-19 и снижения деловой активности у индекса S&P 500 был наихудший квартал за минувшее десятилетие. ФРС США не смог своими мерами по поддержке улучшить экономическое положение компаний или их платежеспособность. Когда инвесторы смогут осознать объемы падения корпоративной прибыли, на биржах может начаться большой обвал.

При текущем положении дел на рынке акций показатель соотношения доходности и риска является самым худшим за десятилетие. При этом, всеобщая программа стимуляции экономики, которую запустил Федрезерв, может серьезно ограничить экономический рост.

К наихудшему сценарию готовятся американские миллиардеры. Компания Уоррена Баффета уменьшила долю в банке Goldman Sachs, продав 84% своих акций.

Американские компании отчитались о рекордном снижении прибыли

 

Известный инвестор Дэвид Теппер сообщил, что в прошлый раз стоимость акций американских фирм была большей, чем сейчас 20 лет назад. Такое наблюдалось 1999 году, когда начался «кризис доткомов», приведший к массовому обвалу рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =