Аналитики JPMorgan: Цена Ethereum завышена на 75%


Аналитики JPMorgan: Цена Ethereum завышена на 75%

Аналитики JPMorgan заявили, что рыночная цена криптовалюты Ethereum переоценена на 75% и должна стоить около $ 1000.

Экспертная оценка основана на анализе сетевой активности – аналитики изучали вычислительную мощность и количество активных адресов, уникальных для сети Ethereum.

Специалисты банка отмечают, что на рост криптовалюты влияет повышенный институциональный интерес. В качестве примера они привели новость о продаже Европейским инвестиционным банком облигаций Ethereum на сумму € 100 млн, которые выпускаются сроком на два года.

Это определённо очень важно, поскольку это означает одобрение крупной официальной организацией блокчейна Ethereum, – заявили в банке.

Вчера стоимость Ethereum упала ниже $ 4000, но к вечеру вновь вернулась к $ 4011, это данные платформы для торговли криптовалютой Binance.

В целом за последний год Ethereum вырос более чем на 450%. В начале мая альтернативная валюта преодолела исторический максимум в $ 3000, сделав своего создателя Виталика Бутерина самым молодым миллиардером.

После этого за неделю альткоин вырос на $ 1000, а 10 мая превысил ещё один рубеж в $ 4100, увеличив состояние талантливого программиста ещё на $ 300 млн.

 

Резкий рост криптовалюты объясняется растущей популярностью приложений децентрализованного финансирования (DeFi), которые должны заменить банки и страховые компании. Кроме того, инвесторы проявляют интерес к этой криптовалюте и системе Ethereum, поскольку её можно использовать для создания чрезвычайно популярных невзаимозаменяемых токенов (NFT).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =