Аналитики Kaiko: В мире растет популярность обеспеченных золотом стейблкоинов

blankАналитики компании Kaiko заявили, что торги токенами обеспеченные золотом XAUT и PAXG, показывают опережение к общему росту крипторынка.

Эксперты в своем отчете показали, что в рамках высокой инфляции и кризиса на фоне геополитических колебаний, увеличивается интерес к цифровым активам с обеспечением реальным золотом. Старейшими активами этого сегмента являются XAUT капитализация 200 млн. $ и PAXG 420 млн.$.

Эксперты дополнили, что торги PAXG увеличились на 100% за полгода, второй актив немного отстает.

В отчете говорится, что стейблы с высокой капитализацией, привязанные к доллару, остаются лидерами на крипторынке.

По мнению аналитиков, ситуация могла бы измениться в случае листинга «золотых» стейблкоинов на многих биржах. Для большой части инвесторов этот инструмент более привлекателен, считают эксперты.

У многих инвесторов золото считается защитным активом во времен растущей инфляции и мировых кризисов. Стоит отметить, что с начала текущего месяца золото повысилось на 4,6%. Эта ситуация положительно сказалась на росте курсов золотых цифровых активов.

В общем, сектор стейблкоинов за 2 года значительно вырос. Это стало возможно ввиду спроса этих активов в сфере Defi и использования в качестве моржи, отмечают эксперты Kaiko.

Авторы подчеркивают, что 25% объемов средств на спотовых инструментах занимают стейблкоины.

Компания Kitco решила присоединиться к
Tether и Paxos в прошлом году. Ритейлер из Канады в 2021 году заявил, что отчеканит KGLD обеспеченный реальным золотом в хранилище.

 

Три года назад американская площадка Paxos отчеканила стейблкоин PAXG, который привязан к физическому золоту. Наряду с этим в 2020 году венчурный проект из Австралии Meld Gold заявил, что откроет платформу для торгов токенами с привязкой к золоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here