Аналитики считают, что осенью продукты станут дешевле

blankАртемий Шамшуков — аналитик ФГ «Финам» уверен, что дальнейшее подорожание продуктов на российском рынке должно приостановиться. По крайней мере на краткосрочный период.

В первую очередь на это повлияет увеличенный импорт сельхозпродукции, во вторую — контроль и мониторинг цен со стороны Федеральной антимонопольной службы. Этих двух факторов хватит, чтобы осенью цены на продукты начали снижаться. Положительно влияет на ситуацию и то, что на полках российских магазинах появляется новый урожай. Специалист отмечает, что эти несколько факторов уже демонстрировали снижение стоимость на продукты в прошлом, пусть и на недолгий срок. Нет никаких сомнений в том, что и на этот раз будет положительный исход. Коллега Артемия — управляющий партнер в аналитическом агентстве Косарева

Екатерина считает, что инфляция в оставшимся 2021 году существенно замедлится. Она предрекает, что в этой связи понижение инфляции по продовольствию начнется в начале осени.

Политика, сдерживающая цены может негативно повлиять на ритейлеров. Таким образом, крупный бизнес вынужден будет немного сократить свою прибыль, однако это вряд ли сильно скажется на их деле. Так что они должны быть спокойны за дальнейшую деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here