Антироссийские санкции помогут мобилизовать российский АПК

blank«Весенняя посевная кампания и в целом судьба урожая этого года не вызывают опасений, однако, если в самое ближайшее время государство не изменит подход к поддержке российской селекции, наша страна столкнется с серьезными вызовами, – отметил председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

Об этом парламентарий заявил по итогам онлайн-конференции, посвященной проблеме укрепления продовольственной безопасности РФ, в которой приняли участие известные российские эксперты в области селекции и семеноводства.

«Без собственной мощной семенной базы нельзя говорить об импортозамещении в аграрном секторе и в целом об экономическом суверенитете страны. Сегодня наш АПК в значительной мере зависит от зарубежных производителей семян. Пока они вроде бы не собираются уходить с российского рынка, но кто даст гарантию, что это не произойдет завтра. Да и зачем платить сотни миллионов долларов иностранцам, когда надо умело использовать наш огромный потенциал. У отечественных специалистов есть конкретные предложения, как это сделать, и мы будем вместе работать над их реализацией», – сообщил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here