Аудитор рассказала россиянам, какое условие поможет снизить оплату ЖКХ

Снижение оплаты за услуги ЖКХТрунова Наталья — известный аудитор Счетной палаты высказала свое мнение, как можно снизить денежные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Для этого нужно заняться системой учета энергоэффективности жилья и провести в ней все возможные изменения. В таком случае и потребители ЖКУ начнут платить гораздо меньше по квитанциям.

Трунова пояснила, почему люди платят больше, чем необходимо:

«У нас в стране тепло регулируется на уровне входа в дом, а должно на входе в квартиру».

Идеи Труновой не новы, ряд европейских стран успешно показали их на практике. Современные системы позволяют устанавливать температурные нормы (+18 в зимнее время и +25 градусов в летнее время). В итоге можно делать прохладнее или теплее температуру во всем жилом доме.

По словам аудитора, у россиян должна быть мотивация к экономии. Это как с установкой счетчиков — многие поняли, что ранее переплачивали за воду и электричество.

Также специалист сравнила оплату за жилищно-коммунальные услуги в России и Америке. По ее словам, средняя квитанция по ЖКУ в нашей стране составляет 5 тысяч рублей, и если считать из средней зарплаты, граждане платят 11,5% из своего бюджета. Граждане США же платят за «коммуналку» не более 9% от своей заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + семнадцать =