Австрия не собирается отказываться от «Северного потока-2»

blankМаргарете Шрамбёк, австрийский министр экономики заявила, что Австрия не собирается поддерживать кого-либо в ущерб собственным интересам.

Она уверена, что российский газопровод «Северный поток-2», полезен для Австрии и в целом для всей Европы.


Австрия не откажется от участия в проекте «Северный поток-2» в угоду другим странам. «Есть страны, которые хотят, чтобы Австрия вообще отказалась от «Северного потока-2″», – заявила Шрамбёк в эфире телеканала ORF2.
Австрийский МИД тоже выступает против блокировки российского трубопровода.


Австрийская компания OMV вложила слишком много средств в этот проект и не собирается просто так отказываться от этого газопровода. Шрамбёк сказала, что мы надеемся на то, что конфликта удастся избежать.

«Если не будет никаких военных действий, то «Северный поток-2» нужно ввести в эксплуатацию», — считает министр экономики Австрии.


В конце января 2022 года швейцарская компания Nord Stream 2 AG, созданная «Газпромом» для строительства газопровода «Северный поток-2», учредила в ФРГ дочернюю структуру Gas For Europe GmbH для управления немецким участком газопровода по законам ЕС. Это необходимо для сертификации и запуска построенного газопровода из РФ в ФРГ. Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило этот процесс, пока не получит все документы о выполнении требований ЕС – разделение процессов добычи и транспортировки газа по отдельным компаниям. После сертификации в ФРГ чиновники ЕС примут решение.


Из-за санкций США России пришлось самостоятельно достраивать оставшуюся часть газопровода. И вот, когда все позади, Америка пытается помешать процессу сертификации российско-европейской магистрали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here