Банк международных расчётов: банки должны учесть DeFi и криптовалюты


Банк международных расчётов: банки должны учесть DeFi и криптовалюты

Глава инновационного центра Банка международных расчётов (BIS) Бенуа Кёр призвал центральные банки всего мира быстро действовать в условиях растущего пространства криптовалют и децентрализованного финансирования (DeFi).

В речи, произнесённой на финансовом форуме Eurofi, Кёр сказал, что стейблкоины и платформы DeFi «бросят вызов» банковским моделям, и центральные банки «должны предпринимать меры, пока текущая система ещё работает. И действовать немедля».

По словам Кёра, центральные банки должны активизировать свои усилия по развитию официальных цифровых валют или CBDC и сохранить свою способность обеспечивать стабильность цен и финансовой сферы.

Пришло время центральным банкам приступить к работе. Мы должны засучить рукава и ускорить нашу работу над мельчайшими деталями дизайна CBDC, – сказал он.

 

На внедрение CBDC уйдут годы, а стейблкоины и криптоактивы уже тут. Это делает запуск ещё более актуальным.

Кёр, который в настоящее время руководит исследованием CBDC для BIS, также сказал, что центральным банкам необходимо начать готовить ответы на важные вопросы, например, как государственные и частные деньги должны сосуществовать в новых экосистемах, следует ли использовать CBDC в DeFi, а не частные стейблкоины?

Нам срочно нужно задать себе такие вопросы о будущем, – сказал он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 12 =