Банки будут требовать досрочного погашения ипотеки от некоторой категории россиян

blankСтанислав Данилов — партнёр коллегии адвокатов Pen&Paper решил предупредить россиян о том, какой опасности они себя подвергают при сдачи в аренду ипотечной квартиры. Теперь если банк, который выдал ссуду, узнает об этом, он вправе требовать от заемщика досрочного погашения взятой суммы.

По словам эксперта, такое условие будет прописываться в кредитном договоре. Гражданам следует ознакомиться с ним более внимательно. В случае, если оно там есть — узнав о том, что жилье сдается в аренду и не получив за это досрочного погашение банк будет вправе даже забрать ипотечное жилье себе.

Соответствующие условия уже прописаны в статье 346 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Данилов объяснил, почему банковские организации устанавливают такие правила. Им важно, чтобы жилье оставалось в наилучшем качестве, если его придется продавать в случае неуплаты долга. Так что кредиторов понять можно — ведь часто встречаются безалаберные арендаторы, которые портят квартиру.

Узнать о том, что квартира сдается в аренду банкам легко через арендные платежи, которые поступают на банковский счет человека.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − двенадцать =