Банковским учреждениям будет запрещено страховать кредиты

blankМеждународная конфедерация обществ потребителей провела собственное расследование в банковской отрасли, в результате которого установила, что сотрудники российских кредитных учреждений буквально навязывают страховку своим клиентам, которые оформляют займы.

Правозащитники подумали и приняли решение запретить навязывание этой услуги про оформлении ссуды. Кроме этого, общественники выявили, что по опыту, российские банки специально прячут стоимость страхования в сумму кредита заемщика еще на стадии предварительного расчета.

Эксперты заявляют, что клиент о страховке узнает последним и то, если он задаст наводящие вопросы. Минус же услуги для заемщика в том, что общая сумма кредита становится больше. А бывает клиент получает на руки меньшую сумму, на которую рассчитывал потому что ему вычли страховку.

В этой связи правозащитники решили обратиться в Центральный банк страны с просьбой о том, чтобы клиенты сами решали нужно ли им страховать возможные риски.

В свою очередь, Центральный банк был занят тем, что поменял тарифы на переводы по Системе быстрых платежей. Из сообщения ведомства стало известно, что переводы на сумму больше 100 тысяч ежемесячно будут облагаться 0,5%, не более 1,5 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =