Бесплатные продукты по приказу Минфина будут раздавать малоимущим россиянам

blankМинистерство финансов вместе с Федеральной налоговой службой взялись разрабатывать проект, согласно которому, магазины будут осуществлять раздачу бедным россиянам продукты. Идея государственных ведомств заключается в том, чтобы убрать для отечественных производителей налог на продукты у которых срок годности подходит к концу (таковой считается еда с оставшимся сроком годности от 1-4 суток), ее и отдают на благотворительность.

С помощью данной меры количество бесплатных продуктов, которые получают малоимущие, будет значительно увеличено.

Минпромторг одним из первых поддержал эту идею. В ведомстве заявили, что это поможет оказывать помощь большому количеству нуждающих граждан и не затрачивать при этом бюджетные средства. А от Минэкономразвития поступила идея распространить подход и на товары первой необходимости.

Одними из первых, кто предложил отдавать «просрочку» для благотворительности стал национальный центр заботы об экологии «Фудшеринг».

Между тем, недавний опрос россиян показал, что 84 процента жителей страны считают себя счастливыми людьми. Граждане объяснили, что это вызвано собственным здоровьем, здоровьем близких, общей удовлетворенностью жизнью и хорошей работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here