«Без начальников!»: кого сократят и уволят из сотрудников МВД в апреле-мае 2022 года — последние новости о реформе МВД на сегодня

blankВ 2022 году планируется реализация масштабной реформы МВД, целью которой является повышение эффективности территориальных подразделений. То есть, власти хотят сделать полицию доступной для населения. В результате, контроль над всеми направлениями деятельности сотрудников МВД от руководства до простого служащего усилится.

Новая реформа МВД: начальников полиции больше не будет

Генерал-лейтенантом Александром Кравченко подписал указ о проведении реформы МВД. Документ гласит о полной ликвидации должности «начальник полиции» в отношении некоторых руководящих должностей.

Все дело в том, что в ходе анализа работы начальников ведомства выяснилось, что у руководителей главных МВД есть множество заместителей в районных отделениях, которые выполняют те же обязанности, что и главк.

В ходе реализации реформы останутся только главы МВД и два их заместителя по оперативной работе и охране порядка. Отмечается, что эффективность работы от модернизации управленческой структуры не изменится, а ресурсы, которые Министерство тратит на содержание «лишних» должностей, можно направить на иные нужды.

Примечательно то, что после реализации реформы МВД структура ведомства вернется к практически «советскому виду». На тот момент, когда вместо полиции существовала милиция у начальника было 3 заместителя, каждый из которых отвечал за расследование криминала, общественную безопасность и следственные действия.

Теперь без борща: важные продукты в России резко дорожают

Полицию планируют сделать более доступной для населения

В пресс-центре МВД России прокомментировали информацию о планируемой реформе. По словам представителя службы, в настоящее время действительно планируется сократить некоторые должности. В частности, нужно убрать заместителей начальников, которые дублируют обязанности своего руководства.

Реформу планируют реализовать в рамках закона о полиции. В частности, при ликвидации должностей сотруднику, задающему ее, будет предложено иное место. Трудовое законодательство и иные нормы будут соблюдены.

 

Авторы реформы ожидают от нее усиление контроля над всеми видами деятельности полиции, сделать ведомство более доступным для населения.

В настоящее время решение о проведении модернизации пока не является окончательным. Для разработки единой целесообразной позиции проект направлен в регионы для ознакомления и предоставления личного мнения.

Реализация реформы МВД в России в 2022 году

На самом деле реформа МВД началась уже давно. Первые ее предпосылки появились еще осенью 2020 года. Тогда предполагалось постепенно реализовать следующие идеи:

  • объединить несколько структурных подразделений в одно;
  • сократить численный состав МВД на 10%;
  • повысить военную пенсию;
  • увеличить пенсионный возраст по выслуге лет до 25 лет;
  • выдавать форму немного реже, чем сейчас;
  • создать единый расчетный центр.

Под сокращения в первую очередь попадут медики, экономисты и начальники, которые дублируют трудовые обязанности своих руководителей. Надо отметить, что эти работники не будут уволены. Им предложат иную должность, соответствующую квалификации или переведут с военной на государственную службу.

Также в 2022 году планирует повысить уровень денежного довольствия предоставляемого сотрудникам МВД. На эти цели планируется потратить 796 млрд рублей, что на 10%, чем в 2021 г.

Надо отметить, что в некоторых регионах страны реформа МВД уже началась. Так, из Южно-Уральского линейного управления делают линейный отдел. Такая модернизация означает то, что численный состав сотрудников ведомства уменьшат вдвое до 300 человек.

Глобальные изменения ждут и линейные отделы из Оренбурга, Орска и Перми. Их переведут из УТ МВД по УрФО в управление по Приволжскому федеральному округу.

blankУвольнение по сокращению штата МВД

Порядок увольнения сотрудников МВД в 2022 году

В связи с тем, что реформа МВД предполагает сокращение численного состава на 10%, некоторые сотрудники ведомства попадут под увольнение. В Министерстве уверяют, что процедуру произведут с учетом норм трудового законодательства и других НПА.

В частности, сокращение производят в следующем порядке:

  1. Руководство принимает соответствующее решение. На этом этапе готовят список служащих, которые попадут под увольнение.
  2. За 2 месяца до предполагаемой даты сокращения сотрудника в письменном виде под его роспись уведомляют о будущем увольнении. При этом, человека должны направить на врачебную комиссию.
  3. Далее руководитель разъясняет сотруднику его права, предлагает иные должности на выбор. Если работник отказывается, то его сокращают сразу после того, как истечет двухмесячный период после предоставления оповещения.
  4. Руководитель подписывает приказ о сокращении сотрудников. С документом под роспись знакомят всех увольняемых служащих.

На последнем этапе с бывшим работником МВД рассчитываются. Последняя «зарплата» включает в себя оклад, премию, выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here