Бездействие властей ведет Россию к новой «нищете 90-х» — российский политик

blankНа сегодня отмечен рекордный рост просроченных платежей по потребительским кредитам. Это говорит о том, что населению не хватает на еду и самое необходимое. Необходимо срочно предпринимать шаги по борьбе с нищетой, завил Сергей Миронов.

Немногим ранее газета «Известия» о ссылкой на Национальное бюро кредитных историй сообщила, что каждый 4-й потребкредит в стране просрочен на 3 и более месяца. По итогам июня-июля 2021 года в просрочке оказалось 25% таких ссуд от их общего количества. Это максимум за шесть лет.

Комментируя очередные данные о высокой долговой нагрузке россиян, лидер справороссов напомнил, что официально около половины работающих в России получают около 30 тысяч рублей в месяц или меньше. Средний размер пенсии – около 15 тысяч. А реальный прожиточный минимум – 31 тысяча, хотя правительство устанавливает его гораздо ниже.

«То есть больше половины страны работает только за еду, а многие – и того меньше! В итоге люди вынуждены жить в долг. Рост просрочек по потребительским кредитам – это приговор циничному бездействию правительства в вопросе повышения доходов населения», – говорит Сергей Миронов.

Миронов напомнил, что его партия много раз вносила законопроекты, которые были направлены на борьбу с бедностью в России. Один из них – это ежемесячный справедливый базовый доход в 10 тысяч рублей, снижение налогов на зарплаты в два раза, повышение прожиточного минимума до 31 тысячи, а МРОТ – до 50-60 тысяч рублей и многие другие.

«Что еще должны увидеть господа министры и их единомышленники из «Единой России», чтобы понять, что пора переходить от разовых подачек к реальной борьбе с бедностью? Голодные бунты у стен Госдумы или акции протеста на Горбатом мосту? – задается вопросом лидер социалистов. – Не испытывайте терпение людей, которые еще не забыли нищету и грабеж 90-х. Они не хотят туда возвращаться. И задача власти не допустить этого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =