Безработные родители должны получать специальное пособие на воспитание детей – депутат

blankПредоставить ежемесячное пособие безработным родителям, занимающимся воспитанием детей, предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Законопроект о введении в стране новых регулярных масштабных выплат сегодня внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» предлагают выплачивать безработным гражданам ежемесячное пособие на каждого собственного или усыновлённого ребёнка в размере одного прожиточного минимума для детей, установленного в регионе проживания», – прокомментировал лидер партии.

«Право на получение пособия должно возникать в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 3-кратную величину прожиточного минимума на одного члена семьи. Средства должны выплачиваться на каждого ребенка до достижения им 18-летнего возраста», – добавил Сергей Миронов.

В документе также говорится, что введение ежемесячных выплат не должно привести к уменьшению объема и снижение уровня социальной помощи гражданам, т.е. все ранее предоставленные льготы, пенсии, пособия и стипендии должны быть сохранены в полном объёме.

«Мы называем эти выплаты «родительская зарплата» или «зарплата для мам». Ведь именно они чаще всего не работают и занимаются воспитанием детей. По нашему мнению, регулярные выплаты должны повысить рождаемость и помочь решить демографическую проблему в стране», – отметил парламентарий.

Сергей Миронов напомнил, что в своём Послании Президент давал поручение Правительству до 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. По сути, законопроект партии «Справедливая Россия – За правду» реализует это поручение.

«По значимости для людей это может быть сопоставимо с материнским капиталом, хотя не исключаю, что эффективность «зарплаты для мам» может оказаться намного выше. Ведь в отличие от маткапитала мы предлагаем выплачивать не разовую, а постоянную материальную помощь, рассчитанную на очень длительный срок», – указал депутат.

Лидер СРЗП также добавил, что все необходимые средства для предоставления «родительской зарплаты» предлагается направлять из федерального в региональные бюджеты с использованием механизма субвенций. «По нашей оценке, на реализацию этой программы потребуется около 80 миллиардов рублей в год», – заключил Сергей Миронов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может проще сделать в стране нормальную среднюю заработную плату, чтобы работающий отец нормально обеспечивал семью?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here