Безработные россияне будут дольше получать пособие

blank

Теперь россияне оставшиеся без работы и получающие новую квалификацию в службе занятости будут также получать пособие по безработице. Постановление правительства уже вступает в силу с 15 сентября 2021 года. Таким образом продлевается срок денежных выплат.

В постановлении сказано:

«В случае если безработному гражданину будет предложено пройти обучение или освоение дополнительного профессионального образования за ним закрепляется и сохраняется право получать соответствующее пособие. При этом срок принятия решение о том, чтобы направить гражданина, который подал заявление на прохождение профессионального обучения будет сокращен с пятнадцати до семи рабочих дней».

Между тем, глава Министерства труда Антон Котяков уверенно заявил, что безработица в нашей стране быстро сокращается. По статистическим данным сейчас уровень безработицы в России равняется 4,5 процентам. Москва выросла по уровню занятости и даже стала одним из мировых лидеров в этой области. Это произошло благодаря тому, что уровень занятости в столице повысился до 79,9 процентов. Другие крупные города России уверенно идут в том же направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − один =