Более пяти тысяч семей получат сертификат на новое жилье

blankПравительство страны пришло к решению увеличить количество жилищных сертификатов в текущем году. По данным ведомства, в 2021 году на программу выделено четырнадцать миллиардов рублей из бюджета.

Счастливыми обладателями сертификатов, а затем и новых квартир станут более 5,5 тысяч семей. Пресс-служба кабмина уточняет:

«Сертификаты помогут тем гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и помогут переехать тем людям, которым необходим населенных пункт с полной социальной инфраструктурой».

Тем временем Минстрой России отчитался о том, что уже пять тысяч семей получили документ на приобретения жилья. К примеру, на Ямале с 2019-2021 год количество участников программы «Молодая семья» стало вдвое больше. Парламентарии Государственной думы также озабочены проблемой предоставления жилья детям-сиротам. Прозвучало предложение выделить на эту программу до двадцати миллиардов рублей. Об этом СМИ рассказал Николай Алексеенко — зампредседателя комитета по строительству и жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, более пяти тысяч детей-сирот получат крышу над головой за один год. Кроме того, правительство планирует помогать таким детям при поступлении в высшие учебные заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here