Больше жить, меньше работать: в Госдуме предложили сократить рабочий день на час

blankВ Государственной Думе прозвучало интересное предложение насчет уменьшение количества рабочих часов для россиян. Его озвучил депутат Виталий Милонов обращаясь напрямую к министру труда и социальной защиты Котякову Антону.

По мнению парламентария, в зимнее и осеннее время необходимо сократить трудовой день на один час и это должно происходить на ежегодной основе с пятнадцатого ноября по двадцать восьмое февраля.

Законотворец считает, что это будет справедливо, ведь зимой могут возникать проблемы с транспортом, пробки и граждане будут тратить на езду рабочего места и обратно домой гораздо больше времени. При этом работодатели не засчитывают это время в трудовые часы. Получается, что в среднем на трудовые обязанности россияне тратят вместо 8 часов до 11-ти.

Российский суровый климат, по мнению парламентария, препятствует высокоэффективному труду, работники приступают к обязанностям уставшими. Его идея действительно может поднять в стране трудовую дисциплину и мотивацию.

Ранее стало известно, что Росстат ввел нововведение и разрешил брать информацию о человеке у соседей для переписи населения. Пользователи социальных сетей уже поиронизировали на эту тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here