Bored Apes: купившие NFT знаменитости терпят огромные убытки

blank
fishki.net

Токены коллекции Bored Ape также затронуты текущим кризисом в криптосфере. Они даже упали настолько, что некоторым знаменитостям пришлось смириться с миллионными потерями.

Джастин Бибер потерял более $1,2 млн

Поп-звезда Джастин Бибер заплатил $1,3 млн в начале года за NFT из коллекции Bored Apes, а сейчас токен стоит всего $69 000.

NFT, которые ряд аналитиков называют завышенной фикцией владения свободно доступными gif-файлами, jpeg-файлами или mp3-файлами, сталкиваются с падением спроса, что, конечно же, приводит к снижению цен.

Продажи NFT резко упали

По подсчетам Cryptoslam, в этом году продажи NFT снижались шесть месяцев подряд. Согласно порталу мониторинга NFT Price Floor, стоимость самого дешевого из доступных Bored Ape на этой неделе упала до 48 ETH, что соответствует $60 000. В ноябре цена на токены уже упала на треть. В апреле все выглядело иначе.

Обвал цен, от которого сейчас пострадали сомнительные инвестиции, такие как Бибера, не обязательно означает конец рынка NFT. Ведь «закон большего лоха» можно приспособить к любому уровню цен: если у меня есть NFT стоимостью $10, и кто-то платит мне за него $20, такая схема всегда работает. Соответственно, несмотря на неблагоприятную на данный момент ситуацию, многие Bored Apes все еще продаются. Портал Decrypt обнаружил, что только 15 ноября было продано Apes на сумму около $6,5 млн, что на 135% больше, чем в предыдущий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =