Будет или нет: о дефолте в России

blankИз невероятного события, дефолт теперь кажется вполне реальным последствием происходящего. Нельзя исключать такой сценарий в связи с огромным количеством западных санкций. Однако пресс-секретарь президента РФ продолжает настаивать на том, что в настоящий момент предпосылок к дефолту нет. Ряд журналистов и некоторых экономистов заявил, что из-за стремительного падения валюты и санкций, дефолт может быть как в 1998 году.

Представитель Кремля делает упор на том, что у России в наличии весь необходимый запас для выплаты всех внешних долгов в национальной валюте. Последнее — непременное условие, поскольку для недружественных стран выплаты не будут привязаны к курсу валют, чтобы экономика страны еще больше не раскачалась.

Однако инфляция никуда не денется и продолжит расти. По официальным прогнозам экспертов, она составит до 20% в текущем году.

Ранее стало известно о том, что президент США Джо Байден запретил поставку американской валюты в Россию в любом ее виде. В связи с этим россиянам теперь будут недоступны ювелирные украшения, автомобили и одежда из США. Штаты также не будут принимать из России водку, морепродукты и алмазы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here