Будет ли в августе 2022 повторная выплата на детей к школе — по 10000 рублей на школьника

blankИнициатива ввести выплаты для семей с детьми перед началом нового учебного года исходила от президента России Владимира Путина. В 2021 году многие семьи смогли получить помощь на подготовку ребенка к школе в размере 10 тысяч рублей. Повторят ли школьную выплату в 2022 году? Об этом далее.

Зачем нужны выплаты на детей школьного возраста по 10 тысяч рублей

В настоящее время в стране и во всем мире наблюдается серьезный экономический кризис. Инфляция в России превышает 15% в год. Кроме того, некоторые товары стали слишком дорогими или их трудно найти в стране. Это является причиной роста цен на одежду, канцелярские и школьные принадлежности. Поэтому многие эксперты считают, что семьям с детьми школьного возраста потребуется помощь в виде финансовой поддержки.

Однако специалисты также предлагают определить, кому действительно нужны 10 тысяч в качестве такой меры поддержки. Данная сумма действительно необходима для семей с низким доходом и многодетных семей, а также для семей со средним доходом. Что касается детей, посещающих частные учебные заведения, эксперты уверены, что им вряд ли понадобится материальная помощь.

Родители создали петицию о необходимости детских выплат к школе

На онлайн-платформе была создана петиция о необходимости единовременных выплатах в середине лета перед началом учебного года. На данный момент документ получил более 80 000 подписей.

Авторы обращения отмечают, что с каждым годом все труднее подготовить ребенка к школе: растут цены на канцтовары, одежду и обувь. Именно поэтому родители чувствуют необходимость обратиться с этим призывом к правительству.

Будет ли выплата на подготовку ребенка к школе в 2022 году – заявление Бессараб

Некоторые эксперты считают, что ждать выплат больше не имеет смысла. Например, Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, утверждает, что вместо выплат на подготовку к школе, которые были начислены в предыдущие два года, теперь существуют другие меры поддержки.

«В этом году единовременная выплата в размере 10 000 рублей была заменена регулярным ежемесячным пособием для семей с детьми, нуждающихся в такой помощи. Мы закрыли лазейку в законодательстве, которую затем заполнили такой разовой мерой. Пособие составляет от 50% до 100% от суммы алиментов — то есть в среднем до 12 000 рублей, которые поступают ежемесячно, а не раз в год в августе. Я считаю, что такая поддержка гораздо эффективнее, чем единовременная выплата. Однако при необходимости можно повторно произвести единовременный оптовый платеж. Но я пока не знаю о таких планах», — сказала Бессараб.

В Сети негативно отреагировали на просьбы матерей в назначении выплаты на школьников

В сети обсуждают выплаты на детей школьного возраста в размере 10 000 рублей. Среди комментаторов нашлись и те, кто выступает против этой меры поддержки от государства.

Так, например, один из пользователей Сети обвинил критикующих в наглости и указал на отсутствие помощи в 90-х годах. «Мамочки, вы совсем стали наглыми! Скажите спасибо, что хоть какая-то помощь была оказана. В 90-е годы мы не получали никаких денег, но как-то собирали же детей в школу!», – комментирует новость Жанна.

 

Пользователи написали следующее:

  • «Дай свинье палец, она откусит тебе руку». Большинство комментаторов склоняются к мнению, что матери детей школьного возраста выпрашивают «подарки» у государства.
  • «Это жалкая подачка взамен решения проблемы низких зарплат, отсутствия рабочих мест и т.д.», — прокомментировала ситуацию Анастасия. При этом москвичка возмутилась настойчивостью семей, которые приняли разовую помощь от государства за ежегодный аттракцион невиданной щедрости.
  • «Путину не нужно одевать наших детей и готовить их к школе, это работа родителей, всегда была, ни один президент никогда не делал ничего, чтобы помочь, и все справлялись». — написал один из комментаторов.

Кому положены выплаты на подготовку к школе в 2022 году

Поскольку родителям будущих первоклассников теперь остается только ждать официальных заявлений от российского правительства и президента, стоит упомянуть о наличии льгот и выплат для семей с доходами ниже социального минимума на одного члена семьи.

Так, государство начнет выплачивать пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет. Чтобы получить эти выплаты, необходимо разделить общий официальный доход семьи на количество членов семьи, и, если на каждого члена семьи приходится меньше денег, чем прожиточный минимум, семья может обратиться за государственной финансовой помощью.

Подать заявление на его получение можно в местном МФЦ или ПФР с начала мая 2022 года. Также можно подать заявление онлайн через сервис «Госуслуги».

В России хотят ввести «детские карты» взамен школьных выплат

В России обсуждается вопрос о введении так называемых «детских карт», которые могли бы заменить школьное пособие в размере 10 000 рублей. Многие эксперты считают, что деньги родителей школьников в возрасте от 6 до 18 лет оказали существенный эффект на российскую экономику.

«Если государство продолжит стимулировать спрос и помогать семьям покупать детские товары, это также окажет положительное влияние на развитие промышленного сектора», – заявила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

«Если бы у нас были «детские карты», по которым каждый ребенок в той или иной ситуации получал бы государственную помощь на покупку товаров, произведенных в стране для ребенка — одежды, обуви, школьных принадлежностей, детских наборов, мы могли бы значительно сократить меры поддержки промышленности в пользу мер социальной поддержки, потому что это более эффективно», — подчеркнула Цицулина.

В Госдуме рассмотрят законопроект о ежегодной выплате к школе в размере 21 тысячи рублей

Депутаты Государственной Думы предложили ввести выплату в размере 21 850 рублей к 1 сентября для семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Представители партии «Справедливая Россия» предложили назначить семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ежемесячное пособие. Соответствующий законопроект опубликован на платформе СОЗД ГАС «Законотворчество».

Так, в понедельник 15 августа 16 депутатов Государственной Думы предложили ввести с 1 сентября ежегодную выплату в размере 21 850 рублей для семей с детьми-школьниками в возрасте от 6 до 18 лет.

Также проект включает выплаты в размере 34679 рублей для малоимущих семей с детьми-инвалидами в возрасте от 18 до 23 лет. Для малоимущих студентов предлагают выплачивать 23206.

Все россияне смогут получить до 40 тысяч рублей в сентябре 2022 года

Россиянам рассказали о возможности получить денежную выплату в сентябре 2022 года. Так, жители России смогут воспользоваться кешбэком в рамках программы туристического кешбэка. Об этом заявил Михаил Мишустин.

Граждане Российской Федерации, имеющие банковскую карту «Мир», могут принять участие в очередном этапе программы туристического кешбэка и получить обратно до 20% от стоимости путешествия. Для этого нужно будет оплатить желаемый тур картой MIR.

Новый этап программы начинается 25 августа. Совершить выгодную покупку возможно с 1 по 25 октября.

Максимальная сумма, которую можно вернуть с одной поездки — 20 тысяч рублей. При этом если путешествие совершено в регионах Дальневосточного федерального округа, лимит увеличивается до 40 тысяч рублей. Минимальная продолжительность путешествия — 4 дня и 3 ночи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here