Budweiser выразил желание вернуться в Россию

blankЧешский пивной бренд ищет возможность для возвращения в РФ. Правда, в заявлении директора Budweiser Budvar Петра Дворжака, налицо важное противоречие.

Если, согласно словам Дворжака, нет препятствий и санкций, препятствующих возврату, то чего ради компания «сорвалась с места», закрывала обязательства и долги? И, еще важнее, что мешает восстановить поставки немедленно?

Любопытно, что Budweiser уже раз прогорел на рынке США, когда покинул его и потерял бренд. Опасения повторения подобной ситуации принуждают чешского производителя нервничать и суетиться.

Представляется, что основной проблемой работы чешских пивоваров является фактическая блокировка расчетов в долларах и евро. Либо платежи и расчеты нужно будет перевести в немногие исключенные из санкций российские банки, либо пробивать исключения из санкций конкретных счетов и проводок в банках-партнерах.
С другой стороны, если зависимость российского производства от импортного оборудования или лекарств важна и пока не отменяема, то стоит ли переживать за трудности пивоваров враждебной страны? Да, вполне вероятно, что российские аналоги «вражеского» пива станут дороже и некачественнее. Тогда стоит утешиться тем, что часть потребителей бросит вредную привычку алкоголесодержащего пития. А упорствующие – пусть пеняют на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + девять =