ЦБ Израиля принял новый план по изучению выпуска цифрового шекеля


ЦБ Израиля принял новый план по изучению выпуска цифрового шекеля

Банк Израиля ускоряет свои исследования по возможному выпуску цифровой валюты центрального банка или CBDC.

В заявлении центрального банка Банк Израиля сообщил, что готовит план действий по изучению преимуществ цифрового шекеля для экономики. И хотя решение по выпуску цифровой валюты центрального банк ещё не принято, банк готов сделать это, если выгода «перевесит затраты и потенциальные риски».

Кроме того, от CBDC ожидают удовлетворения потребностей будущей цифровой экономики, а также обеспечения более эффективных трансграничных платежей. Кроме того, Банк Израиля надеется сократить использование наличных денег и обеспечить возможность совершения платежей с «определённым уровнем конфиденциальности».

Центральный банк Израиля присматривается к CBDC с 2017 года, когда была создана межведомственная группа для изучения этого вопроса. В 2018 году команда исследователей рекомендовала Банку Израиля не выпускать цифровую валюту, заявив, что «ни одна развитая экономика ещё не выпустила цифровую валюту для широкого пользования».

Тем временем Китай практически готов к запуску цифрового юаня, протестировав его во всех крупных городах по всей стране. На текущий момент Багамы стали первой страной, выпустившей собственный CBDC Sand Dollar. Это произошло в октябре 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 18 =