Цена акций Meta упала вдвое из-за того, что Facebook урезал выплаты сотрудникам

blankПо состоянию на июнь 2021 года Facebook стоил более 1 триллиона долларов. За последние полгода цена акций группы, которая сейчас называется Meta, упала вдвое. Цена акций резко упала после публикации квартального баланса в начале февраля 2022 года. В частности, конкуренция со стороны видеоприложения Tiktok создает проблемы для Facebook/Meta. Меры Apple по обеспечению большей конфиденциальности также сдерживают рост. Результат: инвесторы уходят.

Мнения расходятся в том, как трактовать самые последние объявленные меры. Дело в том, что стало известно, что Facebook отменил некоторые льготы до того, как в конце марта некоторые из сотрудников вернулись в офис. Бесплатные услуги прачечной для сотрудников в кампусе Facebook скоро уйдут в прошлое. Еще более важно для многих сотрудников: время бесплатного ужина отодвигается на более поздний срок. На самом деле это большая проблема, поскольку последний автобус из кампуса компании отправляется достаточно рано.

Те, кто каждый день ездит на автобусе на работу и с работы, лишаются бесплатного обеда. По словам сотрудников Meta, на которые ссылается соответствующий отчет New York Times, это не было хорошо воспринято. Многие критические реакции были собраны в соответствующей записи внутреннего блога.

Обвал цен на акции не привел к последствиям

Согласно Meta, изменение вознаграждения учитывает новую гибридную модель работы, при которой не все сотрудники возвращаются в офис, а некоторые лишь на несколько часов в день. По словам компании, это не должно иметь ничего общего с падением цены акций. Facebook, как говорят, увеличил гранты на оздоровление для сотрудников с почти $700 до $3 000, чтобы компенсировать сокращения.

Тем не менее такие льготы, как бесплатное питание, считаются важным средством привлечения или удержания талантов крупными технологическими компаниями, такими как Apple, Google или Meta. По данным New York Times, некоторые сотрудники Meta заявили, что ищут других работодателей из-за падения курса акций. И еще: согласованные опционы на акции, которые выплачиваются как часть зарплаты, также резко упали в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here