Центральный банк назвал дату для появления нового финансового кризиса во всем мире

blankРегулятор приготовил всевозможные сценарии развития событий, касающихся российской и мировой экономики до 2024 года и предупредил, что есть и негативные варианты. Всего получилось четыре прогноза и они касаются периода с 2022-2024 год.

По более благоприятному прогнозу, который был принят как базовый, будет расти российский ВВП на 2-3% каждый год. В таком случае инфляция составит 4 процента, хотя сейчас она равняется 6,5 (не текущий год не удалось добиться 4%). Цена на нефть будет равняться 65 долларам за баррель, тогда как сейчас ее цена более 70-ти.

К сожалению, остальные три прогноза носят негативный характер развития событий. Многое зависит от пандемии. Если, к примеру, она не кончится, а появится новый мутировавший штамп, то к следующему году в экономике будет происходит рецессия, стоимость нефти упадет до 45 долларов.

Но специалисты утверждают, что даже при глобальной инфляции показатели в России выровняться ближе к 2024 году. После чего цена на нефть достигнет 75 долларов.

Самый грустный из потенциальных сценариев — это появление нового мирового кризиса к 2023 году, он будет повторять 2008 год. Тогда за нефть будут платить 40 долларов, а инфляция будет равняться 5,5 процентам.

Эксперты настроены оптимистично — они считают, что какой бы сценарий не сбылся, российская экономика хорошо подготовлена и выдержит любой удар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =