Цены на овсянку в России бьют все рекорды: почему так происходит

blankРосстат озвучил информацию о том, что цены на хлопья овсянки мощно выросли за последнее время. Еще в августе было замечено, что стоимость геркулеса в среднем стала равняться 80 рублям 50 копейкам за один килограмм. Но осенью цена продолжила расти и достигла 80 рублей 90 копеек. Планка в восемьдесят рублей преодолена впервые с 2000 года. Исследовательская компания Gfk выяснила, что подорожал: геркулес, овсяная каша и хлопья быстрого приготовления. Представители торговой сети «Лента», в свою очередь выяснили, что такой скачок цен произошел по инициативе самих производителей.

Кроме того, в России выросли цены на гречку. Тут причиной стала засуха, которая возникла на Урале и в Поволжье. Хотя по оценкам Национального союза агростраховщиков (НСА) никакого недостатка продукта не возникло. В начале октября Минсельхоз заверял, что внутренний рынок не будет испытывать дефицит.

Сейчас ведомство совместно с Минпромторгом проводят работу, чтобы торговые сети напрямую контактировали с производителями. Ведомства обещают, что нехватки овощей на российском рынке точно не будет — они будут представлены в необходимом объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =