Цены на такси и каршеринг будут расти

blankКак показывают социальные опросы, спрос на использование каршеринга и такси только растет. Однако член общественного совета при российском министерстве транспорта Попков Андрей прогнозирует, что цены на указанные способы передвижения будут тоже повышаться. По его мнению — это случиться из-за введенного в России обязательного сбора персональных данных (биометрии) как с пользователей каршеринга, так и с водителей такси. После этого, рост цен будет ожидаться по всей стране.

Специалист видит и другой сценарий, который позволит замедлить рост цен. Для того, чтобы стоимость данных услуг осталась прежней, государство должно взять на себя все расходы по нововведению. Эксперт считает, что сбор биометрии — серьезная процедура, которая требует тщательного планирования Минцифрой.

Однако уже сейчас в этой сфере начинаются проблемы, в частности с тем, что несколько профильных ведомств пытаются продвигать инициативу по сбору биометрии. Попков полагает, что правильнее было бы вынести этот вопрос на общественное обсуждение и привлечь представителей отрасли для того, чтобы привести порядок в этих услугах, а так получается, что никто не заботиться о благосостоянии людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here