Часть российских пенсионеров могут стать чуточку богаче в августе

blankПредставители Пенсионного фонда обратились к гражданам с радостной новостью. Те, пенсионеры которые хранят свои сбережения в Негосударственных пенсионных фондах и имеют за плечами двенадцать лет трудового стажа получат единоразовую выплату и случится это уже в этом месяце. Информация размещена на официальном сайте ПФР.

В Ведомстве написали о том, что граждан ждет пособие в десять тысяч рублей и речь идет о людях пожилого возраста. Их сумма накоплений должна составлять не менее пяти процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости. Но подход актуален также с учетом размера накопленной пенсии и фиксированной выплаты просчитанных на день назначения накопительных выплат.

В фонде разъяснили, что единовременная выплата приготовлена для мужчин с 1953 по 1966 года рождения и женщинам 1957-1966 года. Но есть еще одно важное условие, без которого выплаты не будут предоставлены, в период с двухтысячно второго года по двухтысячно четвертый граждане обязательно должны были отправлять свои накопления в будущую пенсию.

При этом фонд не может спрогнозировать то, как быстро будут перечислены средства — все зависит от регионов граждан, в которых они будут получать помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here