Число бедных россиян достигает 50 миллионов человек

blankВ новом созыве Госдумы партия «Справедливая Россия» планирует реализовать колоссальные реформы, благодаря которым возможно будет направить триллионы рублей на поддержку россиян. Также, партии рассчитывает с помощью новых реформ затормозить рост цен в стране.

«Сегодня, к сожалению, в борьбе с бедностью побеждает бедность. По данным Росстата, три четверти граждан России испытывают недостаток средств на первоочередные нужды – это питание, одежда, лекарства, обучение детей. Только вдумайтесь в эти цифры!», – завил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Парламентарий также напомнил, что если посмотреть официальную статистику, то бедных граждан в стране 18 миллионов, то есть тех россиян, чей доход ниже прожиточного минимума (12 тысяч рублей). Однако, в это число не входят те, чей доход формально выше этой суммы.

«По нашей оценке, реальное число бедных в нашей стране около 45–50 млн человек. Из них, по данным того же Росстата, около 9 млн человек не хватает денег на продукты питания. Проще говоря, они живут впроголодь. И это не Африка, это Россия в XXI веке! – констатировал Миронов.

Учитывая бедственную ситуацию, парламентарий напомнил о важных предложениях партии по борьбе с нищетой, быстрому росту цен, а также помощи нуждающимся гражданам. Многие из этих предложений уже давно внесены в виде законопроектов, однако партия «Единая Россия» не торопится их рассматривать.

Очень важным предложением социалистов является введение Справедливого базового дохода. Мо мнению Сергея Миронова, уже начиная со следующего года можно без проблем выплачивать по 10 000 рублей на каждого члена семьи, в которой есть дети. Если же такая система заработает, то ее можно было бы расширить: выплачивать по 10 000 рублей ежемесячно каждому гражданину страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =