Что ждёт рубль в ближайшее время в 2022 году в России: эксперты рассказали, к чему готовиться

Что ждёт рубль в ближайшее время в 2022 году в России: эксперты рассказали, к чему готовиться

Что будет с российским рублем в ноябре 2022 года

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов рассказал, что будет с российским рублем в ноябре 2022 года. Его прогноз позволит гражданам лучше подготовиться к возможным колебаниям курса. Своим мнением поделились и другие эксперты.

Что будет с рублем в ноябре: мнение аналитика Антонова

На курс национальной валюты в последнем месяце осени влияют два основных фактора. Это налоговый вычет и ужесточение политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. По решению американского ведомства процентная ставка была увеличена до 3,75-4%. Причиной этого стал рост инфляции и ослабление доллара США. Однако рост ставки в дальнейшем может быть и до 5%.

Владислав Антонов уверен, что это не приведет к снижению курса российского рубля. Финансовый аналитик прогнозирует, что соотношение национальной валюты к американскому доллару и евро существенно не изменится. В ноябре 2022 года больше колебаний будет в паре рубль-юань, считает Антонов. За 1 юань будут давать около 9 рублей в конце осени.

Курс рубля в ноябре 2022 года: прогноз частного инвестора

Основатель «Школы Практического Инвестирования» Иван Федоров уверен, что национальная валюта в этом месяце сильно не просядет. Этому способствует снижение спроса на доллар и евро, которое фиксируется последние месяцы. Он отметил, что это сейчас главный фактор, регулирующий курс российского рубля. Еще до введения санкций котировки зависели от многих параметров, причем основным из них считалась стоимость нефти. Инвестор также отметил и эффективность ограничений Центробанка.

Однако российский рубль может ослабнуть, если полноценно заработают программы параллельного импорта. Тогда резко повысится спрос на иностранную валюту. Доллар и евро уже в ноябре 2022 года смогут достичь отметки в 70 рублей.

Мнение эксперта по фондовому рынку

Специалист «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер увидел более слабые перспективы российского рубля в ноябре. По его мнению, национальная валюта все же будет дешеветь. Он перечислил факторы, которые на это повлияют:

  • влияние западных санкций;
  • возможное введение сырьевого эмбарго в отношении РФ;
  • рост спроса на иностранную валюту из-за восстановления импорта.

Михаил Зельцер отметил, что рублю почти не помогла выплата налогов компаниями, которые занимаются добычей ископаемых. Поэтому он уверен, что в ближайшее время курс валюты просядет.

Таким образом, большинство финансовых аналитиков все же уверено, что в ноябре рубль подешевеет, но незначительно. Резкого обвала национальной валюты никто не прогнозирует.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + четырнадцать =