CoinGecko и CoinMarketCap заблокированы для пользователей Китая


CoinGecko и CoinMarketCap заблокированы для пользователей Китая

Теперь два самых популярных сайта с данными о криптовалютном рынке недоступны для пользователей материкового Китая.

В настоящее время сайты статистики CoinGecko и CoinMarketCap полностью заблокированы китайским интернет-брандмауэром, что произошло во вторник утром.

Цензурирование сайтов с криптовалютной статистикой стало последним признаком того, что Китай не только вытесняет из страны криптокомпании, но и пытается ограничить доступ китайских пользователей к рыночной информации.

Тем не менее, пользователи из материковой части по-прежнему могут получить доступ к двум сайтам путём маршрутизации через виртуальные частные сети (VPN).

Активность использования VPN в китайском криптосообществе растёт после того, как в прошлую пятницу Народный банк Китая объявил о более жёстких мерах, направленных на усиление репрессий в отношении криптомайнинга и торговой деятельности.

Опасаясь мести со стороны правительства, администраторы многих чатов о криптовалюте в китайском мессенджере WeChat либо изменили названия своих групп, либо распустили их, переключившись на Telegram.

Многие из них также опубликовали руководства о том, как настроить VPN и присоединиться к чат-группам в Telegram, чтобы можно более безопасно обсуждать информацию, связанную с криптовалютой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 17 =