Дачникам придется заплатить за определенное нарушение

blankВедущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» — Данилов Василий предупредил соотечественников — дачников, что их может ждать новые взыскания. Оно может быть выписано при несвоевременной уборке сорняков на участке. Так что теперь владельцы дач должны быть более внимательными и своевременно заниматься своей землей, избавляться от различных сорняков, чтобы не лишиться определенной суммы средств.

Более подробные условия такие: если на территории растет полынь, чертополох, одуванчики, борщевик Сосновского в размере 50% от участка — собственника ждет штраф в размере 0,5 — 1 процент от стоимости земли, определенной кадастровыми инженерами, но не менее десяти тысяч рублей.

Юрист также сообщил, что не исключена и ответственность за это для дачников, согласно статье 10.1 КоАП, а это дополнительный штраф в размере триста-пятьсот рублей. Специалист объяснил россиянам, какие еще есть карантинные сорняки — это амброзии (полыннолистная, трехраздельная), повилики.

В случае если они растут на земле уже не важно, к какой категории она относится. Один из самых больших
штрафов светит за борщевик Сосновского. За него могут потребовать до 5000 рублей. Поэтому эксперт советует внимательно относится к уходу за своим участком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + шестнадцать =