«Принесут раньше?»: график выплаты пенсии за январь 2022 года – порядок выплаты пенсионного обеспечения с 1 числа – последние новости на сегодня

blank

Согласно производственному календарю, утвержденному на 2022 г. первая неделя января является нерабочей. Россияне уйдут на новогодние каникулы с 1 по 9 число. В связи с этим многих получателей пенсий и социальных пособий интересует вопрос, когда выплатят деньги за январь. Известно, что кредитные организации произведут перечисления в последние дни декабря 2021 г., а Почта России доставит выплаты согласно измененному графику.

График выплаты пенсий на январь 2022 г.

Согласно утвержденным в России нормам, пенсии и социальные пособия выплачиваются не позднее назначенного числа. Член Общественного совета Вячеслав Егоров обрадовал некоторых россиян. Все дело в том, что в декабре их ожидает сразу 2 выплаты – за декабрь и январь.

Речь идет о тех получателях, чья дата доставки пособия приходится на 1-3 число. В таком случае за декабрь пенсию перечислят согласно установленному графику, а за январь – в последние дни уходящего года, предположительно 26 числа.

Почтовые отделения не уходят на длинные выходные. Они будут отдыхать только 1,2 и 7 января. Если пенсионное обеспечение должно поступить в праздничный день, то его доставят в последний рабочий.

Что касается кредитных организаций, то они произведут перечисление социальных выплат по следующему графику:

  • 4 декабря поступят деньги тем, кто обычно получает их в период с 5 по 10 число;
  • 11.12.2021 г. средства перечислят пенсионерам, которым деньги обычно приходят 11-16 числах;
  • 17 декабря – это день выплаты пенсий за 17-22 числа;
  • 22.12 – последний день перечислений, средства поступят всем остальным гражданам;
  • получателям пенсий, дата выдачи которых приходится на период с 1 по 9 число, 22 декабря перечислят пособия за январь.

С 10 января 2022 г. кредитные организации и Почта России продолжат работу в стандартном режиме, поэтому дальнейшие январские перечисления произведут по привычному графику.

Изменения 2022 г. для пенсионеров

С января 2022 г. вступают в силу изменения, касающиеся правил выплаты пенсий. Теперь с пенсионного обеспечения пенсионера, признанного несостоятельным судебные приставы не будут взыскивать долги. Но в таком случае гражданин должен иметь официальное решение.

Еще один корректив связан с доставкой пенсий старикам, находящихся в домах престарелых. Теперь их пособия будут перечислять напрямую на счет организации, где они проживают.

 

Также, неофициальные источники, приближенные к Госдуме сообщают, что в январе 2022 г. власти планируют поддержать малоимущих граждан пенсионного возраста. Речь идет о тех, кто получает пенсию ниже регионального прожиточного минимума.

Пока неизвестно, каким образом будут оказана материальная помощь – в виде единовременной или ежемесячной выплаты. Пока ясно одно. На эти цели власти выделили 1 млрд рублей.

Причем средства распределят между бедными пенсионерами только 15 самых нуждающихся регионов России, в число которых вошли Ленинградская, Амурская область, Забайкалье, Республика Бурятия и др.

Кто из пенсионеров получит новую единовременную выплату в 2022 г.?

В 2022 году определенная категория пенсионеров сможет рассчитывать на единовременную выплату в размере 5-7 тыс. рублей. Речь идет о престарелых гражданах, которым на 3 сентября 1945 г. не исполнилось 18 лет. То есть, средства предназначены для поддержки детей войны.

Надо отметить, что выплата носит региональных характер, именно поэтому ее размер в разных субъектах РФ отличается друг от друга. Как правило, большинство указанных пенсионеров получат единовременное пособие в размере 5 тыс. рублей.

Между тем, в Ставропольском крае, по указу губернатора региона было принято решение увеличить выплату до 7 тыс. рублей.

В некоторых субъектах, как таковых разовых пособий для детей войны не предусмотрено. Но там выдают ежемесячные выплаты от 1000 рублей. Таким образом, годовой размер поддержки оказывается выше.

Соц.опрос: российские пенсионеры хотели бы получать больше 50 тыс. руб. в месяц

«Дадут раньше?»: график выплаты пенсии за январь 2022 г. – порядок выплаты пенсионного обеспечения с 1 числа – последние новости

График выплат пенсий за январь 2022 г.

Российское аналитическое агентство провело онлайн-опрос. Его цель – выявить, какую пенсию россияне считают достойной.

Согласно результатам исследования, большинство граждан устроило бы пенсионное обеспечение в размере 50 тыс. рублей. Так считают 55% респондентов.

Еще 16% опрошенных утверждают, что для хорошей жизни им хватит 40 тыс. рублей. А 18% граждан заявили, что вообще не рассчитывают на пенсию и планируют жить на собственные накопления.

Между тем, получать 30 тыс. рублей в месяц согласны 7% россиян, а 20 тыс.  руб. – 4% граждан.

Пенсионеров, недовольных размером своей пенсии оказалось большинство – 89% респондентов. Причем 23% из них сообщили, что получают больше 20 тыс. рублей.

Надо отметить, что часть опрашиваемых говорили о полной отмене пенсий к достижению ими пенсионного возраста. К такому мнению они пришли, опираясь на последние события пенсионной реформы. Однако по официальной информации пенсии в России полностью никто не планирует отменять.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Смоленская область, Костромская область, ЯНАО, Коми, Ленинградская область, Забайкальский край, Карелия, Севастополь, Волгоградская область, Бурятия, Ставропольский край, ХМАО, Тыва, Ивановская область, Калининградская область, Белгородская область, КЧР, Архангельская область, Москва, Самарская область, Калужская область, Тверская область, Адыгея, Кировская область, Псковская область, Ингушетия, Орловская область, Камчатский край, Калмыкия, Тульская область, Башкирия, Ульяновская область, Липецкая область, Дагестан, Краснодарский Край, Мурманская область, Еврейская АО, Рязанская область, Санкт-Петербург, Иркутская область, Ненецкий АО, Чувашия, Свердловская область, Сахалинская область, Курганская область, КБР, Магаданская область, Амурская область, Кемеровская область, Тамбовская область, Томская область, Брянская область, Тюменская область, Нижегородская область, Татарстан, Хакасия, Чукотский АО, Красноярский Край, Чечня, Марий Эл, Удмуртия, Хабаровский край, Омская область, Крым, Пензенская область, Ярославская область, Воронежская область, Курская область, Саха (Якутия), Астраханская область, Владимирская область, Северная Осетия (Алания), Алтайский Край, Вологодская область, Пермский Край, Алтай, Оренбургская область, Новосибирская область, Новгородская область, Приморский край, Московская область, Ростовская область, Челябинская область, Мордовия, Саратовская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here