Дата выплат пособий на детей от 3 до 16 лет известна, но ПФР может не справиться

Дата выплат пособий на детей от 3 до 16 лет известна, но ПФР может не справиться

Когда будут производиться выплаты детских пособий, которые были обещаны президентам семьям с детьми возрастом от 3 до 16 лет, волнует значительную часть населения страны. По плану, получить деньги можно будет уже 1 июня 2020 года, но так ли это будет в реальности пока трудно сказать.

После того, как глава государства анонсировал новый вид помощи населению, россияне массово кинулись ее оформлять, что привело к техническим проблемам. Неизвестно также, сможет ли Пенсионный фонд справится с потоком заявлений от граждан.

Что нужно для оформления выплаты пособий на детей от 3 до 16 лет

Владимир Путин в середине мая 2020 года, во время своего обращении к народу, объявил о новых мерах поддержки населению, во время пандемии коронавируса. Особое внимание было уделено семьям с детьми.

Ранее, было объявлено о тои, что семьи в которых есть дети возрастом до 3 лет, и имеющие право на получение материнского капитала, получат финансовую поддержку от государства. Теперь же круг получателей помощи расширили. Она будет выплачиваться семьям, в которых есть дети возрастам от 3 до 16 лет. На эти цели правительство выделило 197 млрд. рублей, а получить их должны 19 млн граждан.

Дата выплат пособий на детей от 3 до 16 лет известна, но ПФР может не справиться

Такие семьи могут рассчитывать на единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей. При этом выплата производится на каждого ребенка в семье, если он попадает в указанные возрастные рамки.

При этом, оформить выплату можно дистанционно. Не нужно собирать какие-либо справки или предоставлять выпуски. Имеющему право на такую выплату гражданину достаточно заполнит специальную форму на сайте предоставления услуг населению «Госуслуги».

 

Родителям необходимо будет предоставить следующую информацию для оформления единовременной выплаты: серию и номер свидетельства о рождении и номер актовой записи, который указан в нем; номер банковского счета на который будут производиться перечисления денежных средств.

Сотрудники Пенсионного фонда, обращают внимание на то, что необходимо указать именно номер счета, а не цифры, которые указаны на банковской карточке.

Когда начнут производить выплаты пособий на детей от 3 до 16 лет

Выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей возрастом от 3 до 16 лет начнут производиться уже 1 июня 2020 года. К слову, связано это с Днем защиты детей, что очень даже символично. Но оформить эту выплату оказалось не просто.

Сразу же, после того, как президент объявил о том, кому будет произведена помощь, россияне массово начали пытаться ее оформить, и это привело к том, что сайт Госуслуги не выдержал нагрузки. И сейчас, оформить помощь удается далеко не всем. Проблемы в системе продолжают возникать.

Те же россияне, которые смогли оформить помощь на сайте Госуслуги, столкнулись с иными проблемами. Заявление в течение нескольких недель числится в обработке, и официального подтверждения о том, что оно принято от Пенсионного Фонда России не поступает.

Дата выплат пособий на детей от 3 до 16 лет известна, но ПФР может не справиться

При этом, в постановлении правительства говорится о том, что данное заявление должно быть рассмотрено ПФР в срок, не превышающий 5 рабочих дней. Если получателю отказано в помощи, то он должен быть уведомлен об этом в течение 1 рабочего нет. Если выплата одобрена, то средства должны быть перечислены в течение 3-х рабочих дней.

Пенсионный Фонд начал рассматривать заявления только после того, как вступило в силу соответствующее постановление правительства, а это произошло 20 мая 2020 года. Производить выплаты будут с 1 июня, но неизвестно, смогут ли справиться с этим отделения Пенсионных фондов, так как заявлений очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =