Даты выплат январских пенсий теперь точно известны

blankСогласно существующим в стране правилам, банковские учреждения должны в обязательном порядке выполнять начисление на счета клиентов пенсий, которые переводит ПФР не более чем на следующий рабочий день. Об этом рассказали сотрудники банковского сектора журналистам из «Российской газеты».

Они поведали, что пенсионеры, которые ждут денег с первого по 10 января в этот раз получат деньги до 30 декабря включительно. Указанные сроки подтверждены в таких крупных банках, как ВТБ, Сбербанк, Открытие, Совкомбанк. Представители «Почта банка» также присоединились к своим коллегам и сказали, что январские пенсионные выплаты начислят в последние числа текущего месяца, но не исключено, что перечисления придут и после новогодних праздников.

Что касается самих банков, то они весьма оперативно переводят выплаты и делают это либо в этот же день, или максимально на следующий.

В этом году соответствующие учреждения обязаны будут обрабатывать весь поток поступающих платежей и выплат, когда будут официальные дни работы Центрального банка. В конце 2021 года таким днем станет 31 декабря. В новом, 2022 году — 3,4,5,6 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here