Давосский форум: основные темы обсуждения

blankДвухлетняя пауза в проведении международного экономического собрания влиятельнейших и богатейших лиц мира окончена. В понедельник планируется провести первые встречи бизнесменов и политиков за обсуждением экономических и политических вопросов. Перерыв был связан с коронавирусной пандемией. И хотя у такого формата общения немало сторонников, событие характеризуется в прессе и с негативной стороны. Основные претензии к организаторам и участникам сводятся к тому, что общение VIP-персон не имеет практического применения и оторвано от проблем современного мира.

Нынешний раут выгоден стране, встречающей гостей. Бизнес, обеспечивающий мероприятие, за одну неделю (форум длится 5 дней) получит внушительную прибыль в $72 миллиона. Аудитория участников насчитывает более 2500 человек. На заседаниях предположительно будут затронуты вопросы, связанные с пандемией, климатом и Украиной. Официальной темой обсуждения станут особенности современных бизнес-стратегий и их реализация в условиях государственной политики стран.

На встрече в швейцарском городе впервые за последние 30 лет не будет представлена элита РФ. Никто из высокопоставленных чиновников и представителей бизнеса не был приглашен на форум. Всего два года назад у российских обладателей миллиардных состояний место встречи в Давосе считалось правилом хорошего тона, показателем стабильности бизнеса и элитарности социального статуса. Они занимали третью строчку в рейтинге по посещаемости ВЭФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here