Дефицит кадров приведет к росту зарплат в России

blankСергей Сухоставец — директор по развитию бизнеса «Рокет Ворк» озвучил прогноз, согласно которому российским работникам могут в ближайшее время увеличить премии и зарплаты. На это есть серьезная причина. Дело в том, что в целом ряде сфер наблюдается настоящий дефицит кадров. Например, в промышленности и добывающем секторе. Работодателям придется повышать денежное вознаграждение для своих сотрудников, если они захотят сохранить специалистов.

Эксперты уверены в том, что внушительное повышение оплаты труда положительно скажется на трудоспособности и поможет пригласить на более привлекательные условия больше рабочих рук.

Суховец озвучил данные согласно которым, сейчас не хватает кадров также в IT-сфере. Всего в цифрах не хватает более 500 000 специалистов. Между тем, премии за год в этой сфере «набегают» до 300 процентов от суммы заработной платы. Похожие цифры по статистике можно увидеть в сырьевом секторе и в сфере телекоммуникационных услуг.

Также ранее стало известно, что пожилые люди после увольнения будут получать пенсию автоматически, причем три месяца она будет приходить без учета инфляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =