«Делают у янков так себе»: в США зафиксирован худший за последние полстолетия энергетический кризис

blankТим Стюарт, являющийся главой американской ассоциации нефти и газа, сообщил о наступлении в стране худшего энергетического кризиса за последние полстолетия. Он поведал о малых запасах дизеля и бензина при высоких ценах на горючее. Сформировавшуюся на топливном рынке США ситуацию эксперт назвал величайшим испытанием для национальной экономики за последние пятьдесят лет.

В случившемся Стюарт обвиняет власть США, неспособную контролировать данную ситуацию. Также он заметил, что не сумевшее справиться с текущим кризисом руководство страны не разрешило вмешаться другим людям, которые могли бы не допустить его. Как сообщил президент нефтегазовой ассоциации, у властей нет стратегии, а их действия являются контрпродуктивными.

Напомним, в последние дни зафиксированы новые рекорды в подорожании горючего на территории Соединённых Штатов. Ныне американцам приходится платить за галлон бензина около $4,37. В сравнении с минувшим годом горючее подорожало почти в полтора раза. Эксперты отмечают, что повышение цен на топливо будет способствовать усилению инфляционного давления на экономику страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here