Денежная выплата от Пенсионного фонда, которую выдадут в октябре 2022 всего один раз: ее размер составит около 20 тысяч рублей

Денежная выплата от ПФР, которую выдадут в октябре 2022 всего один раз: ее размер составит около 20 тысяч рублей

До 21 октября перечислят всем: россиянам переведут на банковские карты по 20 000 рублей

Россиянам рассказали о денежной выплате от ПФР, которую выдадут в сентябре всего один раз. Ее размер составит около 20 тысяч рублей. Рассчитывать на их получение могут все жители при подтверждении определенного статуса, пишет primpress.

По словам специалистов, единовременную выплату смогут получить все граждане, у которых в семье в течении месяца появится ребенок. Причем это может быть как родной ребенок, так и тот, которого взяли из детского дома. Значит деньги получат те, кто усыновил ребёнка или же стал опекуном.

При этом выплата полагается всем жителям вне зависимости от уровня доходов семьи. Однако в зависимости от их трудового статуса будет различаться способ зачисления денег. Так, работающим эти деньги перечислят их работодатели, а неработающим выплаты будет выдавать Пенсионный фонд.

Размер такого пособия составляет порядка 20 тысяч рублей. Если же в регионе действует районный коэффициент, то такая сумма умножается на него.

Для получения средств необходимо подать заявление в ПФР. Документы будут рассматриваться в течении 10 рабочих дней, а сами средства будут начислять после одобрения в срок до 5 рабочих дней. То есть те, то обратиться за пособием в начале месяца, получит деньги на свой счет уже до 21 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 10 =