Депутат предлагает поменять выплаты пенсионерам и «тунеядцам»

blankВиталий Милонов — российский парламентарий высказал интересную идею в стенах Государственной думы. Он предложил поменять размер выплат для безработных лиц предпенсионного возраста, ведь они должны получать денег больше, чем обычные «тунеядцы».

Таким образом депутат высказал мысль, что пособие по безработице должно быть справедливым и стимулирующим: «Человек, который принципиально не идет работать, не должен получать много. А лучше вообще ему ничего не платить. Другое дело, если человека предпенсионного возраста уволили. Поэтому необходимо ввести градацию. Это настоящая беда, когда в 62 года человек остается без работы, кто его наймет?»

Депутат отметил, что получая пособие по безработице просто так, люди уходят от труда, несмотря на то, что на такие суммы выжить сложно. Он привел в пример своих знакомых, которые живут именно по такому принципу: «Знаю много людей, которые не работают и работать не собираются. Пусть они получают по 5 000 — 7 000 и дополнительно где-то крутятся».

Милонов также предложил отслеживать расходы соотечественников, которые официально не трудоустроены, чтобы знать откуда у них берутся деньги и почему они делают крупные покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here