Депутат рассказал, как побудить работодателей повышать зарплаты и победить «бедность работающих»

blankСоциалисты готовы помочь министерству труда разработать программу по стимулированию работодателей поднимать зарплаты работникам, чтобы победить такую старую проблему как «бедность работающих», сообщил председатель партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов.

Ранее в Минтруде сообщили, что создадут рабочую группу по разработке стратегии стимулирования работодателей, которые повышают зарплату сотрудникам. Такое решение было принято по итогам выступления министра Антона Котякова в Госдуме.

«Мы рады, что министерство наконец-то услышало нашу критику. Такая позорная и застарелая проблема как бедность работающих игнорировалась десятилетиями, а задача повышать зарплаты в экономике властями даже не ставилась. Наша фракция готова помочь Минтруду разработать программу, которая будет стимулировать работодателей поднимать зарплаты», – сказал он.

Политик отметил, что хорошими стимулами могут быть налоговые льготы, отраслевые соглашения, а также приоритет в оказании господдержки и при размещении госзаказов. «Кроме того, методологически надо обратить внимание, чтобы росли зарплаты не только руководителей, а именно простых работников, основную часть зарплаты составлял твёрдый оклад, а не бонусы и премии, размером которых работодатель может манипулировать», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here