Депутат: В бюджете правительства не решается главная задача — борьбы с бедностью

blankРазработанный правительством проект федерального бюджета не позволяет решать ключевые социальные задачи и главную из них — борьбу с бедностью, заявил руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в эфире канала «Россия 24». Фракция СРЗП традиционно разработала собственный альтернативный бюджет, подчеркнул Сергей Миронов.

«Сегодня как никогда необходимо помогать здравоохранению, наращивать социальную поддержку граждан, но правительство планирует бюджет с профицитом — это почти 1,5 триллиона рублей, которые так и останутся лежать в бюджете. Простой вопрос: у нас что, все проблемы решены? — возмутился Сергей Миронов. — Мы проиндексировали пенсии работающим пенсионерам, повысили стипендии, увеличили МРОТ — не на 825 рублей, а хотя бы до 50 тысяч? Нет, и у нас не решена главная задача, которую ставит Президент. Это борьба с бедностью. И ощущение, что Минфин, который спланировал бюджет, не собирается решать эту задачу».

Фракция СРЗП будет голосовать против правительственного проекта бюджета, но при этом внесет собственные предложения.

«Наши блестящие экономисты традиционно разработали альтернативный бюджет, в нем доходы казны почти на 10 триллионов рублей больше, и расходы, конечно, тоже выше. Прежде всего, расходы на здравоохранение, — рассказал Сергей Миронов. — Наш альтернативный бюджет позволяет решать и текущие социальные проблемы, и закладывать средства для движения вперед, развития экономики, повышения доходов граждан».

Первое чтение проекта федерального бюджета на следующие три года состоится в Госдуме завтра. В бюджете 2022 года предлагается сократить расходы на здравоохранение на 8,5%, социальную политику — на 6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 5 =