Дерипаска, когда санкции ударили персонально по нему, «неожиданно» прозрел

blankПроиграв в американском суде вопрос снятия с себя персональных санкций, Дерипаска вдруг разродился гневным заявлением в адрес Запада. По его мнению, «запала» у Запада хватит еще примерно на три года, после чего у тех, кто остался в здравом уме и при совести, появятся некие задачи. Сразу хочется уточнить, а куда денутся те, у кого недостача и того и другого? И, почему запредельный уровень вранья, вдруг сменится выработкой неких «универсальных норм международного права». Тем более – соблюдаемыми всеми странами мира? Для реализации подобного сценария должно сойтись столько звезд – всей Галактики не хватит.

Потому — фантазии Дерипаски категорически неработоспособны. Мир устроен точно не так. И, обойтись без запредельного уровня вранья и провокаций, не мог тысячу лет назад. Если уцелеет – не сможет и через тысячу после сего времени. А. уж предложение о переносе судебных институтов и международных организаций в разные страны, просто смехотворно. Это все равно, что переложить таньга из одного кармана в другой в надежде, что она превратится в динар.

Но, как ни странно, персонально для Дерипаски и других подсанкционных «страдальцев» есть вполне рабочее решение. Пусть они немного пройдут путем Пригожина. Да, да того самого, из «Вагнера». Тогда, даже самые тупые из санкционеров удивительно быстро смекнут, что плодить из послушных их правил бизнесменов – прямых, недвусмысленных и серьезных врагов – не самая хорошая идея. Тогда, глядишь, и баловство с санкциями намного резче сбавит темп и может даже исчезнуть без следа. Все от силы желания и степени усилий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − двенадцать =