Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Для получения детских пособий на ребенка от 3 до 7 лет и на детей от 8 до 17 лет требуется статус малоимущей семьи. Так же проверяют количество недвижимости, земли и автомобилей, которыми владеет одна семья. Родители должны быть официально трудоустроены или иметь уважительную причину, чтобы не работать. С апреля 2022 запрашиваются отчеты по всем банковским картам за 12 месяцев, которые приходятся за 4 месяца до подачи заявления. Как получить детское пособие без справки о счетах и оценки нуждаемости?

Кто может получить детское пособие без учета доходов

Предыдущие доходы мобилизованных граждан и их довольствие не учитываются при распределении пособий на детей. Соответствующий указ был подписан премьер-министром.

Кроме того, отсутствие доходов граждан, мобилизованных в предыдущие периоды, не будет основанием для отказа в социальной помощи.

Такие изменения вносятся в правила назначения пособий детям до 3 лет, детям от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, а также беременным женщинам, которые зарегистрированы на ранней стадии и для заключения социального договора.

В будущем субсидии частично мобилизованных призывников также не будут учитываться при назначении этих мер поддержки. Аналогичный подход предусмотрен и для универсальной субсидии, которая будет предоставляться с 1 января 2023 года», — заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Таким образом, предыдущие доходы родителя — заработная плата, сборы, доходы предприятий — не будут учитываться при расчете потребностей.

В то же время, если гражданин не работает до мобилизации, а семье ранее было отказано в правиле нулевого дохода, семья может подать заявку снова — отсутствие дохода мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода.

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

 

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Что входит в комплексную оценку нуждаемости

Существуют категории доходов, которые не учитываются (например, пособие на детей 3-7 лет (если ребенок старше 8 лет и пособие назначается тому же ребенку), средства материнского капитала, полученные семьей на строительство или реконструкцию жилья, фонды социальных контрактов и некоторые другие).

Доход (заработная плата, пенсия, стипендия, пособия и т. д.);

Заработок учитывается в течение 12 месяцев, но период начинается за 4 месяца до даты подачи заявки.

Это означает, что если заявитель подаст заявление в мае 2023 года, его доходы будут учитываться с января по декабрь 2022 года, а если в июне 2022 года — с февраля 2021 года по январь 2022 года.

Чтобы определить право на участие, разделите доход всех членов семьи за год, принятый во внимание на двенадцать месяцев, и количество членов семьи.

Важно: доходы не будут учитываться, если заявитель или один из членов семьи потерял работу после 1 марта 2022 года и зарегистрировался как безработный.

Имущество

Пособие может быть запрошено, если семья владеет:

  1. Одна квартира или несколько квартир менее 24 м2 на члена семьи;
  2. Один семейный дом или несколько домов площадью менее 40 квадратных метров на члена семьи;
  3. Гараж или нежилое место;
  4. Земельный участок площадью не более 0,25 га для городов и не более 1 га для сельских поселений;
  5. Автомобиль или мотоцикл (два для семей с большим количеством детей или семей с инвалидом);
  6. самоходное транспортное средство младше 5 лет; лодка или моторная лодка младше 5 лет.

Важно ! Учитываются только активы, находящиеся во владении семьи на дату подачи заявки на субсидию. Проданные или украденные активы не могут быть учтены.

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Зарплата или объективные причины его отсутствия (правило нулевого дохода).

Это соглашение, в котором пособие предоставляется только семьям, в которых взрослые члены семьи имеют доход даже в течение короткого периода или объективные причины отсутствия дохода.

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Детское пособие без комплексной оценки нуждаемости

Объективными причинами отсутствия дохода могут быть:

  • беременность (более 6 месяцев в расчетном периоде);
  • уход за ребенком до 3 лет, уход за ребенком для одного родителя, уход за ребенком с ограниченными возможностями;
  • уход за ребенком из большой многодетной семьи (для одного из родителей);
  • уход за пожилым ребенком или инвалидом группы 1;
  • военная служба;
  • быть зарегистрированным в качестве кандидата на работу на бирже труда(на срок не более 6 месяцев); и некоторые другие.

10 из 12 месяцев расчетного периода должны поддерживаться по таким уважительным причинам.

Правило «нулевого дохода» не распространяется на беременных женщин, если ваша беременность больше 12 недель при подаче заявления на пособие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − шесть =