Дискриминация и финансы в наши дни

blankВ Британии около четверти столетия ведется исследование о выявлении роли женщины и как связано равноправие или жесткий диктат в семье с уровнем дохода пары. В опросе приняли участие близко 12,5 тысяч мужчин и женщин, у которых спрашивали об их взгляде на место женщины в семейном быте и на работе.

В ходе исследования были выявлены интересные закономерности. Так, к примеру, если мужчина твердо верит, что женское дело – готовить, то и получает он в девять раз больше того, который за равенство полов. А вот у женщин, совершенно обратная прогрессия – в дом приносит меньше денег та, которая больше заинтересована в делах семейных, а больше – которая «души не чает» в карьере.

Эта исследовательская работа была призвана обнаружить как взаимосвязь психологических тенденций с материальным аспектом, так и культурные особенности. Ведь, по данным статистики, в США и на сегодня больший процент мужского населения не признают, или же на практике не подтверждают декларируемое равенство полов. Все больше стремятся найти и приручить домашнюю серую «мышку», которая будет стоять у плиты и на страже у семейного очага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here