Для российских IT-шников готовят невероятно выгодные льготы

blankМинистр цифрового развития Максут Шалаев направил в адрес премьер-министра Михаила Мишустина целый пакет мер, направленных на поддержку сотрудников, работающих в it-сфере. Цель поддержки — удержать в стране грамотных специалистов. Так, в качестве мер поддержки предлагается следующее: освободить компании от уплаты налога на прибыль и сотрудников от уплаты НДФЛ на 3 года, предоставлять сотрудникам льготную ипотеку под 5% годовых, не призывать в армию во время работы в it-компаниях. Если на работу в российские it-компании будут привлекаться иностранные граждане, то им будет предоставлено ускоренное получение вида на жительство в стране.

Министр направил свои предложения Мишустину с целью рассмотрения и дальнейшего финансирования. По словам Шадаева, если предложенные меры будут одобрены со стороны правительства, то будут введены в действие в самые кратчайшие сроки.

Тем временем стало известно, что должникам в России могут простить до 800 миллиардов рублей. Это станет возможно благодаря общественной организации «Труд». При условии трудоустройства, часть долга будет реструктурироваться или списываться. Национальная Ассоциация профессиональных коллекторских агентств также поддержало программу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here