Доктор экономических наук напомнил о льготах молодым российским семьям

blankТекущий год ознаменовался новыми привилегиями юным семейным парам — это материальные и жилищные выплаты. Об этом жителям страны решил напомнить Руслан Абрамов — доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ФБГОУ ВПО «Российский экономический университет» имени Г. В. Плеханова. Сейчас, к примеру, работает программа по обеспечению доступным, комфортным жильем граждан страны. Она представляет собой льготную ипотеку, которую могут оформить многодетные семьи, а также частично погасить по ней долг. Есть условие: семейной паре должно быть не больше тридцати пяти лет. Если родитель воспитывает чадо один, то для него действуют те же условия по возрасту.

Не стоит забывать о том, что молодой семье с первого января 2019 года за третьего и последующих детей полагается от государства помощь по части оплаты ипотечного кредита в размере части суммы или вообще закрыть его полностью с предусмотренной выплатой в 450 тысяч рублей.

Молодые будущие мамы могут рассчитывать на пособие по беременности. Оно начисляется максимально в течение семидесяти суток после подачи заявления и по сумме равняется выручке за последние 2 года.
Существует и единовременная выплата при рождении ребенка в восемнадцать тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =