Должны знать все: ПФР России напоминает, о чем должны знать граждане начиная с 18 лет

blankГражданам России всех возрастов необходимо помнить о том, что формировать пенсионные накопления можно не только за счет работодателя, но и самостоятельно. Начинать лучше с 18 лет вплоть до выхода на пенсию.

Эксперты отмечают, что никогда не поздно задуматься о накоплении средств на свою старость, однако чем раньше это произойдет — тем лучше. Сейчас есть все необходимые инструменты, чтобы формировать будущую пенсию. Выход на пенсионный отдых, в таком случае, будет комфортнее.

Специалисты разъяснили, что можно воспользоваться любым способом из огромного их выбора и дополнительных механизмов. Это поможет сформировать свои накопления, а не государственные. К примеру, откладывание денежных средств на свои депозиты, вложения в ОФЗ, драгоценные металлы, покупка недвижимости.

Есть, конечно, и более сложные финансовые инструменты, которые преумножают средства. Однако они не являются универсальными. Поэтому в этом случае лучше проконсультироваться с профессионалами.
Напоминаем, что с 1 ноября будет перерасчет пенсий. Ее получат бывшие члены лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и бывшие работники угольной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 13 =