Дополнительные выплаты к пенсии получат все пенсионеры с 7 ноября 2022 года: деньги выплатят только неработающим

Дополнительные выплаты к пенсии получат все пенсионеры с 7 ноября 2022 года: деньги выплатят только неработающим

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных деньгах, которые будут поступать пожилым гражданам к пенсии с 7 ноября 2022 года

Многим такие средства уже начали приходить, а полностью их должны зачислить с 7 ноября. При этом выплаты точно получат все нуждающиеся пенсионеры. Об этом рассказали специалисты соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о доплате к пенсии, которая будет приходить пенсионерам дополнительно к их основному материальному обеспечению. Рассчитывать на получение таких денег смогут все нуждающиеся пожилые граждане. То есть это будут те люди, доходы которых находятся на достаточно низком уровне.

Отмечается, что, если пенсия человека была назначена в размере ниже прожиточного минимума, пожилому гражданину назначат дополнительные деньги. Это будет социальная доплата к пенсии.

Получить такие средства смогут все пенсионеры, которые нигде официально не работают, а также проживают в определенном регионе, размер минимума которого и рассматривается соцзащитой. Доплата назначается как к пенсиям по старости, так и по инвалидности, а также к военным пенсиям и выплатам по потере кормильца. И с этого года такие доплаты осуществляются уже в автоматическом режиме.

Так, в Ленинградской области подобные дополнительные деньги к пенсии пенсионерам начали перечислять в октябре. А в целом все должны получить свои средства с 7 ноября. Размер прожиточного минимума в регионе составляет 12 091 рубль. То есть доплата будет именно до такого показателя. Как правило, речь идет о сумме в две-три тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − шесть =