Две неприятные новости возмутили работающих пенсионеров

blankРаботающие российские пенсионеры остались в стороне от ежегодной индексации пенсий, которая в этом году стала рекордной и достигла 8,6 процента. Ирина Сивакова — кандидат юридических наук обратилась к пожилым людям и рассказала про неприятные сюрпризы.

Она пояснила, что с началом 2022 года в стране изменилась предельная величина базы для выплат взносов со стороны людей в Пенсионный фонд России. Теперь этот показатель равняется 1 миллиону 600 тысяч рублей.

Специалист объяснила, что в связи с этим возникает проблема, так как этот параметр влияет на зачисление пенсионных баллов трудящимся пенсионерам, далее по ним будут идти пенсионные выплаты летом 2022 года.

Такая проблема отличается простой зависимостью — чем больше величина взносов в Пенсионный Фонд, тем меньше балов достается каждый год пожилым сотрудникам, вне зависимости от заработной платы.

Вторая новость касается того, что хоть и пенсионные баллы вырастут до 105 рублей, вот только рассчитывать на них смогут не все российские пенсионеры, а только те, кто уйдет с работы в этом году.

Ранее стало известно, что социальные выплаты будут увеличены с 1 февраля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here