Две плохие новости ждут работающих пенсионеров

blankВ стране изменилась предельная величина базы для начисления взносов в ПФР России. Об этом граждан предупредила популярный юрист и бывший работник ведомства — Ирина Сивакова. В текущем году стало известно, что этот показатель вырос и составляет 1,6 миллиона рублей.

Специалист пояснила, что он окажет прямое влияние на зачисление пенсионных баллов пожилым людям, которым будет пересчитываться пенсия этим летом, конкретно в августе. Дело в том, что тут наблюдается прямая зависимость — как только вырастает предельная величина базы для взносов в ПФР уменьшается количество баллов, которые человек может заработать при неизменной заработной плате. Но это только один из нескольких минусов таких изменений.

В 2022 году стоимость пенсионного балла будет больше и станет равняться 105 рублей. Но такой показатель будет доступен лишь тем пенсионерам, которые захотят уволиться. Остальные будут получать прибавку, исходя из того, каким будет пенсионный бал на момент оформления пенсионных выплат.

Ранее стало известно, что Google ограничил возможность российским пользователям скачивать и покупать приложения в Play Store. Также нет возможности оплачивать подписки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here